В США в университете Джорджа Вашингтона состоялась дискуссия на тему «Война против Украины и Минский процесс». В дискуссии приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый дипломатические представители Европейского Союза и Эстонии, которая сейчас председательствует в ЕС, а также бывший посол США в Украине Джон Гербст. Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США.

«Валерий Чалый отметил, что Украина ежедневно борется против российской агрессии на Донбассе, и нуждается в дальнейшем единстве США и ЕС и поддержке со стороны США для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности», – говорится в сообщении.

Как отмечается, политический директор МИД Эстонии подчеркнул, что ЕС придерживается политики продлении санкций против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей. Заместитель посла ЕС в США Каролин Вичини заверила, что вопрос восстановления мира в Украине среди вопросов безопасности для ЕС и отметила непризнание противоправной аннексии Россией Крыма.

«Посол Джон Хербст в своем выступлении уделил внимание геополитическим аспектам российской агрессии против Украины как суверенного страны, которая стремится реализовать свой демократический и европейский выбор. Он также отметил сильную поддержку Украине со стороны Администрации и Конгресса США», – говорится в сообщении.