Во вторник, 16 октября футболисты «Шахтера» в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов 2017/18, в тяжелейшем гостевом матче в Голландии, одержали победу против местного Фейеноорда.

Хозяева мощно начали игру и уже на 7-й минуте первого тайма повели в счете после точного, головой в падении, удара Бергейса, который отличился со второй попытки.

Ответный мяч, после стабилизации ситуации на поле, забил Бернард, когда на на 25-й минуте матча бразилец воспользовался филигранным пасом от Фреда, который вывел его один на один с голкипером Фейеноорда сквозь всю защиту и полузащиту голландцев. И не промазал, обыгрыв голкипера!

Решающий мяч уже во втором тайме также забил Бернард. На 53-й минуте встречи он воспользовался мягким и точным навесом с правого фланга атаки от Богдана Бутко, который заменил Дарио Срну, и неотразимо пробил головой.

Отметим, что в последней атаке Фейеноорда в этом матче, вратарь дончан Андрей Пятов спас победу, «вытащив» мяч после опаснейшего удара.

Отметим, что в параллельном матче нашей группы Лиги Чемпионов английский Манчестер Сити на домашнем стадион обыграл итальянский Наполи со счетом 2:1.

Все это позволило «Шахтеру» на экваторе группового этапа турнира выйти на второе место.