За минувшие сутки в зоне проведения АТО боевики 44 раза обстреляли позиции ВСУ, два украинских бойцы погибли, еще четверо получили ранения, передает УНН со ссылкой на пресс-службу штаба АТО.

«В конце минувших суток в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако полностью контролируемой украинской армией. Как и днем, после 18 часов противник продолжил активные обстрелы наших позиций вдоль всей линии разграничения на Донецком направлении», — говорится в сообщении.

На Донецком направлении вечером боевики несколько часов били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по укреплениям сил АТО у Авдеевки, шахты Бутовка, Новоселовка Вторая, Троицкого и Майорска. Несколько раз враг применял стрелковое оружие на подступах к Пескам и Каменке.

На Приморском направлении «горячей точкой» остаются окраины Марьинки. Здесь вечером боевики вновь открыли огонь по укреплениям сил АТО, используя этот раз минометы калибра 82 миллиметра, противотанковые гранатометы, стрелковое оружие. В конце суток пророссийские боевики из 120-миллиметровых минометов били по опорным пунктам украинской армии у Гнутово, а с 82-миллиметровых на подступах к Лебединскому.

На Луганском направлении обстрелов было меньше. У Новоалександровки боевики применяли минометы калибра 82 минометы и вооружения БМП. А под огонь стрелкового оружия врага попали позиции у Крымского и Попасной.

«Всего за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 44 раза нарушили перемирие. Силы АТО 38 раз отвечали врагу используя весь спектр пехотного вооружения. В результате боевых действий погибли двое украинских воинов, еще четверо получили ранения различной степени тяжести», — сообщили в штабе.