Будущее Украины как части 🇪🇺Европы должно строиться на упрочнении экономических связей, а не каких-либо соглашениях, сообщил первый заместитель управляющего директора Международного валютного фонда (МВФ) Дэвид Липтон.

💬 «Наиболее многообещающая перспектива для Украины — в привлечении инвестиций, которые, в свою очередь, начнут создавать в стране связи с европейской цепочкой поставок… Благодаря талантливой и образованной рабочей силе в Украине, а также учитывая уровень заработной платы, будущее страны как части Европы должно строиться не на каких-либо соглашениях, а на инвестициях, которые начнут связывать экономику 🇺🇦Украины с экономикой 🇪🇺Европы», — сказал он в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По его словам подобные связи имеют немецкие и скандинавские предприятия в Польше и других странах Центральной Европы.

💬 «Продолжение Украиной реформ поспособствует существенному притоку финансирования, будь то заимствования на долговых рынках или привлечение инвестиций… Ожидаемый в результате этого экономический эффект будет колоссальным», — подчеркнул Д.Липтон.

По словам министра финансов 🇺🇦Украины Аександра Данилюка, главными препятствиями для экономического роста Украины являются низкая производительность труда и некачественное образование.

💬 «Низкая производительность труда — это одна из наиболее глубинных и серьезных проблем, которая мешает развитию экономики во многих странах. В частности, в Украине это — одна из наибольших проблем… Без повышения производительности мы можем только мечтать о росте нашей экономики», — заявил Данилюк.