По итогам жеребьевки стыковых матчей в Европе за право выступать на чемпионате мира-2018 определились все пары соперников.

Право на поединки плей-офф европейской квалификации получили те национальные сборные, которые заняли второе место в своих подгруппах, за исключением Словакии, закончившей отбор с худшим показателем среди всех команд на второй позиции.

Жеребьевка определила следующие пары соперников в стыковых матчах:

Северная Ирландия — Швейцария
Хорватия – Греция
Дания – Ирландия
Швеция — Италия

Первые поединки состоятся 9-11 ноября, ответные — 12-14 ноября. Хозяевами первых матчей будут команды, указанные вначале.

Также 10-11 и 15 ноября пройдут межконтинентальные игры плей-офф за право сыграть на мундиале-2018, в которых Гондурас встретится с Австралией, а Новая Зеландия — с Перу.

Ранее стали известны 23 сборные, которые завоевали путевки на ЧМ-2018.

Из европейских сборных представлять свои страны будут Бельгия, Германия, Англия, Испания, Франция, Польша, Сербия, Исландия, Португалия и Россия, как хозяйка турнира. Из Америки поедут сборные Бразилии, Мексики, Коста-Рики, Уругвая, Аргентины, Колумбии и Панамы. Азию представят сборные Японии, Ирана, Саудовской Аравии и Кореи. От Африки пока есть два участника — Нигерия и Египет.