Сколько бы власть не путала нас, а следы коррупции в Министерстве обороны упорно ведут к партии власти БПП и ближайшему окружению Президента.

Об этом пишет известный журналист А.Дубинский

Задержание НАБУ зам. Министра обороны Игоря Павловского попавшегося на топливной афере — лишь первый громкий коррупционный скандал и то случайно произошедший из-за неподконтрольности НАБУ Гаранту.

Я же подолью масла в огонь и расскажу об еще одной схеме действующей в армии следы от которой ( в прямом смысле) ведут и на Банковую, на Грушевского и даже в мой любимый НБУ.

Ко мне в руки попали документы ЕРДР № 12017100090007844 раскрывающие схему того, как нардеп БПП Николай Лаврик вступив в преступный сговор с директором департамента лицензирования НБУ  Александром Бевзом организовали схему отмывания коррупционных доходов от поставок «берцев»  в армию на более чем 1 миллиард гривен украв для нужд власти больше чем их попавшиеся «коллеги» на поставках топлива для танков, а именно более 200 000 000 гривен.

Когда Петр Алексеевич обещал что не позволит воровать в армии и будет рубить за это руки, украинское общество, в своем большинстве поняло Гаранта не правильно.

Дословно это прозвучало так: «Позиция первая – никому не позволю воровать в армии. Тем, кто будет воровать в армии – отрублю руки. Это позиция президента. Армия – это предмет моей персональной заботы.»

Дипломат и мастер слова Порошенко имел в виду, что воровать нельзя никому, кроме как ему самому и его окружению с его же «одобрямса».

Забота об армии за 3,5 года президентства Петра Алексеевича и выстраивалась в рамках озвученной им концепции.  Ну не может человек пришедший из бизнеса чем-то управлять, и не получать с этого прибыль, ну он так устроен.  Правда то, что в бизнесе называется прибыль – в государственной системе называется коррупция. Но не отказываться же из-за этой мелкой нестыковки от своей многолетней привычки.

Именно поэтому, арест заместителя Степана Полторака Игоря Павловского был неожиданным для всех. (Вечно это НАБУ все схемы портит, не то, что ГПУ. Сидит Юрий Витальевич в кабинете и книжки читает.)

Ведь арестованный НАБУшниками Павловский в системе  «коммерческой заботы» об армии был совсем свой.

Одногрупник и одноклассник Министра обороны Степана Полторака, Павловский попал на вершину МО в апреле 2015, а в июле 2015 присвоив ему, звание генерал-лейтенанта Президент сразу же дал всем знать, что Павловский свой, и работать с ним можно.

Вторым задержанным оказался уже человек Павловского, директор департамента госзакупок Минобороны Владимир Гулевич. Он связан с Павловским еще со времен работы того в службе тыла и именно он подписывал коррупционные договора от имени МО.

Погорели Гулевич и Павловский на завышении цены закупки топлива МО после подписания договоров поставок, завысив допсоглашениями стоимость топлива на 150 миллионов гривен.