Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщил о том, что заместитель руководителя службы охраны члена политсовета «Руху нових сил», бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе задержан при попытке купить оружие.

Об этом нардеп и по совместительству советник Авакова сообщил в Facebook

«Стало известно, кто хотел купить оружие и был задержан СБУ 14 октября во время попытки купить два автомата АК-47 и три гранатомета. Среди задержанных – некто по кличке Меч… Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе», – написал Шкиряк.

По его словам, Меч находится в тесной координации с руководителем охраны Сакварелидзе Фесенко по прозвищу Француз, который участвовал в прорыве границы в пункте пропуска «Шегини» 10 сентября. Ранее Француз отсидел 12 лет за умышленное убийство.

«И Француз, и Меч близки к Сакварелидзе… И как видно из фотографий, они причастны не только к Сакварелидзе, но и к «Руху нових сил», – отметил советник главы МВД, указав, что на фото Меч и Француз – крайние справа.

В ответ, соратник Саакашвили, Сакварелидзе выразил сомнение, что «государственный переворот можно осуществить при помощи трех автоматов Калашникова», и посоветовал Авакову проверить своих подчиненных на адекватность.

Об этом, бывший заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил в Facebook

«Оказывается, в Украине государственный переворот можно осуществить при помощи трех автоматов Калашникова и одного гранатомета», – удивился Сакварелидзе.

Он назвал операцию силовиков «подставой в лучших традициях «совка».

«У власти и ее попугаев а-ля Шкиряк полная агония!» – добавил Сакварелидзе.

По словам политика, у него «никогда не было охраны».

«Моя охрана – это моя репутация!» – подчеркнул он.

Шкиряк увязывал задержание якобы близких к Сакварелидзе людей с оружием с проведением акции «Руху нових сил» под Верховной Радой 17 октября.

Тем временем сообщается, что обезумевшая киевская власть ввела войска в Киеве. Бойцов Нацгвардии свозят со всей западной Украины. Журналисты сообщают, что количество военных в центре Киева зашкаливает: