Президент Украины Петр Порошенко позволил парламентарием продолжать воровать до 2020 года, заявил изданию «ГОРДОН» экс-министр обороны, бывший народный депутат Анатолий Гриценко, комментируя внесенный главой государства в Верховную Раду законопроект об отмене депутатской неприкосновенности.

💬 «Я считаю неправильным условие, что этот закон в случае принятия вступит в силу лишь через три года. По сути, президент разрешил нынешним нардепам воровать до 2020 года. В районных судах любой области Украины людей судят за правонарушения, которые они совершили сейчас. А этот законопроект дает понять, что через три года никто не будет трогать «попередників». То есть это половинчатое решение. Это фальшь, ложь. Ее сразу нужно пресекать», – отметил Гриценко.

По его мнению, законопроект также должен был предусматривать отмену неприкосновенности и для самого президента.

💬 «Отвлек ли Порошенко своим законопроектом внимание от митинга под Радой? Он всегда был силен в политтехнологиях. Но я говорю о сути этого законопроекта. Если бы Порошенко действительно был гарантом, то понимал бы, что закон один для всех. Нардеп или президент, нарушившие закон, должны идти под суд так же, как и любой другой гражданин. Тогда бы он вносил совсем другие законопроекты. Я бы на его месте внес проект закона, предусматривающий отмену неприкосновенности и для депутатов, и для президента», – подчеркнул собеседник.

Анатолий Гриценко

Анатолий Гриценко

По его словам, главе государства стоит прислушаться к митингующим под парламентом, одним из требований которых является принятие законопроекта об ограничении депутатской неприкосновенности.

💬 «Советую Порошенко и парламенту не шутить с огнем. У нас есть недавний пример бывшего президента, который тоже столкнулся с Майданом. Он сначала не сильно обращал внимание на митингующих, но потом всю его свору вынесли вместе с креслами. Меня очень волнует, что людей не так много, как ожидалось. Я бы хотел, чтобы участников митинга под Радой было в 10 раз больше. Но людям нужно созреть», – резюмировал Гриценко.

Садовой дал совет Порошенко и парламентариям

Андрей Садовый

Андрей Садовый

Президент Украины Петр Порошенко и члены Верховной Рады должны проголосовать за требования народа.  Об этом заявил мэр Львова Андрей Садовой в прямом эфире телеканала NewsOne.

💬»Если они (парламентарии, — ред.) не будут прислушиваться к народу, тогда будет беда. И будет ли это завтра, или будет это через месяц, через год, это уже вопрос времени», — сказал он.

Далее он добавил, что народ Украины «обижен» на действующую власть, так как видит, что за грабеж миллиардов из государственного бюджета виновные не получают должного наказания.

💬»Мой совет президенту и депутатам парламента: быть максимально толерантными, внимательными, голосовать за требования, которые сегодня поставили люди, и это даст возможность изменить ситуацию в стране», — добавил Садовой.