Не все из нас, но большинство использует эти маленькие ватные палочки, чтобы очистить уши от грязи и серы. Но настоящая (уродливая) правда заключается в том, что они приносят больше вреда, чем пользы. Медицинские эксперты говорят, что если мы будем использовать ватные палочки все время, это может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, и может привести к воспалению.

Пишет издание Фитхакер

Некоторые люди пытаются использовать другие методы «очистки», которые иногда могут быть чрезвычайно опасными. Вы когда-нибудь слышали о знаменитом д-р Дэвиде Гилле? Доктор Гилл, известный американский педиатр, утверждает, что мы не должны удалять воск из ушей силой. Он настоятельно рекомендует использовать более эффективные методы.

Доктор Гилл также говорит, что у всех нас, наверняка, уже есть все необходимые ингредиенты в кухонных шкафах. Итак, если у вас возникли проблемы с накоплением ушной серы, то для вас очень важно смягчить ее небольшим количеством масла. После этого он говорит, что вам нужно впитать кусок ваты в масле, а затем аккуратно поместить ее в ухо, не толкая. Затем вам нужно начать качать головой, чтобы ушная сера начала двигаться к внешнему каналу, точно так же, как когда вы пытаетесь удалить воду из уха после купания.

Доктор Гилл говорит, что через 3 минуты вам нужно нанести несколько капель масла на ухо. Примечание: если этот метод не работает для вас, вы должны смешать равное количество уксуса и лекарственного спирта, а затем вымыть уши этой смесью. Как мы уже говорили, больше не используйте ватные палочки, потому что они могут принести больше вреда, чем пользы. Вы должны попробовать этот естественный метод. Спасибо за чтение и не забудьте поделиться этой статьей со своими друзьями и семьей.