На сегодняшний день складывается впечатление, что в Украине произошла недореволюция, поскольку украинские власти копируют методы экс-президента Украины Виктора Януковича. Никакого Майдана и «Революции Гидности» не было! Это все недореволюция для банального захвата власти в стране.

Об этом в заключительной части интервью «Апострофу» заявил командир Украинской добровольческой армии, экс-лидер «Правого сектора», нардеп Дмитрий Ярош.

«Я знал, что мы достигнем каких-то определенных положительных результатов (после Революции Достоинства, — ред.). Просто когда кровь проливали уже, я понимал, что здесь государство утверждается. Что мы делаем для того фундамент. При этом иллюзиями я себя не тешил. Потому что видел, кто там управляет теми процессами. Я понимал, что они придут к власти — и ничего не будут делать из того, что обещали народу. Или будут делать что-то только под давлением. Потому что их все устраивало», — отметил он.

По словам Яроша, это люди из той же системы, против которой они якобы боролись на Майдане.

«Вы же посмотрите на всех этих лидеров, начиная от президента. Они же все прошли все стадии при Кучме, при Ющенко, при Януковиче. Даже министрами кое-кто был в правительстве внутренней оккупации! Так чего от них можно было ожидать?» — добавил нардеп.

Ярош подчеркнул, что система не изменилась. И она производит такие же кадры и такие же подходы. Так, бизнес в Украине сегодня не может нормально вздохнуть, нет стабильности.

«Даже Кучме в свое время удалось поднять этот малый бизнес. Лотки поставили, люди жить начали, кредиты брать… При Ющенко не смогли задавить это все полностью. Но при Януковиче уже, конечно, пошло… И они вместо того, чтобы хорошие примеры брать из прошлого, берут какие-то совсем другие примеры. И складывается впечатление, что все больше — от Януковича», — сказал политик.

По его словам, можно легко сравнить, как работают частные и государственные структуры. В частности, государственный концерн «Укроборонпром» очень тяжело преодолевает всевозможные бюрократические препятствия.

«Я как-то говорил с [Романом] Романовым, с руководителем «Укроборонпрома». Так он рассказывал, что на одном из заводов за год поменял пять директоров — потому что все воруют. И высокие зарплаты не помогают. Воруют все, кого ни назначишь. И хорошие вроде, и неплохие менеджеры, а приходят — и воруют», — сказал Ярош.

По его словам, такая ситуация складывается потому, что государство — плохой управленец. Нардеп считает, что, к примеру, если бы частная компания взялась строить завод по производству патронов – он давно бы уже работал.