До начала акции в поддержку Большой политической реформы осталось меньше суток. Вчера я собрал все вопросы относительно мероприятия и ответил максимально честно, по существу, без лозунгов и политики. Буду благодарен з распространение. На всякий случай, всю информацию об акции можно найти на нашем сайте тут.

Об этом пишет народный депутат Украины Мустафа Найем в блоге на Украинской правде

ЧЬЯ ЭТА АКЦИЯ?

Это первая акция за три года после Майдана, требования которой объединили множество разнополярных сообществ – от гражданских организаций до политических партий разного толка. Это единство – наша самая большая ценность перед лицом круговой поруки. Пожалуйста, прекратите называть это акцией Михаила Саакашвили или Майданом Мустафы Найема. Это клише и чушь, не имеющие ничего общего с реальностью.

Перечень всех участников, принимающих участие в организации акции можно найти тут: www.vpr.org.ua 

ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ И ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Наши требования появились не с потолка и не вдруг. Мы требовали их выполнения давно и последовательно, сделали для этого все от нас зависящее и сейчас дело только за политической волей президента и спикера парламента.

Мы хотим ограничения депутатской неприкосновенности, о чем говорили с первого дня работы созыва. В конце минувшей сессии мы зарегистрировали новый законопроект (N6773) и требуем его рассмотрения.

Создания Антикоррупционного суда мы требуем уже полтора года. Соответствующий законопроект (N6011) мы зарегистрировали в феврале этого года.

Изменение избирательных правил – это обещание всех парламентских фракции и пункт предвыборной программы президента. Соответствующий законопроект лежит в парламенте с самого начала созыва.

ПОЧЕМУ 17.10.17?

Это не какая-то магическая комбинация, а просто дата. По нашим подсчетам к этому заседанию парламент должен был успеть принять три главные реформы – образования, пенсионную и здравоохранения. Дата была выбрана нами еще в конце августа вместе с координатором от движения «Чесно» Николаем Выговским и моим коллегой Егором Соболевым.

ЭТО МАЙДАН 3.0?