Заместитель руководителя службы охраны члена политсовета «Руху нових сил», бывшего заместителя генерального прокурора Украины Давида Сакварелидзе задержан при попытке купить оружие.

Об этом сообщил в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Стало известно, кто хотел купить оружие и был задержан СБУ 14 октября во время попытки купить два автомата АК-47 и три гранатомета. Среди задержанных – некто по кличке Меч… Пока идет следствие, его фамилию не раскрывают, но известно, что он работает заместителем руководителя службы охраны Давида Сакварелидзе», – написал Шкиряк.

По его словам, Меч находится в тесной координации с руководителем охраны Сакварелидзе Фесенко по прозвищу Француз, который участвовал в прорыве границы в пункте пропуска «Шегини» 10 сентября. Ранее Француз отсидел 12 лет за умышленное убийство.

«И Француз, и Меч близки к Сакварелидзе… И как видно из фотографий, они причастны не только к Сакварелидзе, но и к «Руху нових сил», – отметил советник главы МВД, указав, что на фото Меч и Француз – крайние справа.

Шкиряк задался вопросом, для чего «Руху нових сил» оружие во время мирной акции 17 октября.

«Мы готовы к любым вызовам 17 октября. Главная задача правоохранителей – это защита жизни, прав и свобод мирных украинских граждан, которые будут присутствовать на акции под ВР», – подытожил он.