Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько считает, что запланированные на следующую неделю протесты в Киеве будут иметь успех, если их поддержит значительное число граждан.

Об этом он сообщил в интервью «Апострофу».

«Все будет зависеть не от тех представителей политических партий или общественных движений, которые выйдут туда. Все будет зависеть от того, поддержат ли люди такой протест, потому что протест делается не политиками и не лидерами общественных мнений, протест делается людьми, у которых накипело на душе и которые хотят реальных демократических перемен в стране, и если аргументы тех общественных деятелей, которые призывают прийти 17 октября на это мероприятие, найдут поддержку людей, и они выдвинут серьезные претензии к власти, то, безусловно, это будет иметь результат», — отметил Касько.

Бывший заместитель генпрокурора добавил, что у населения сегодня сложились «взрывоопасные» настроения по отношению к представителям власти.

«Если люди пока не готовы и пассивны, либо разочарованы в принципе во многих политических силах и политических деятелях, то боюсь, что вряд ли это получит какое-то продолжение. Но в любом случае, те настроения, которые я вижу в обществе, они, к сожалению, на сегодняшний момент, довольно взрывоопасные по отношению к власть имущим», — подчеркнул он.

Буквально сегодня известный украинский комбат сделал заявление где четко дал понять, что Порошенко и Ахметова не будут убивать! Их отправят на каторжные работы строить дороги: