Польская комиссия обнаружила запись момента взрыва на бортовом самописце самолета Ту-154, в результате аварии которого в Смоленской области погиб президент Польши Лех Качиньский.

Об этом сообщил глава Минобороны Польши Антони Мачаревич, передает Польское радио.

«Мы нашли в записи одного из регистраторов момент взрыва — он был идентифицирован. Сейчас мы занимаемся его анализом и уже можем на 100% сказать, что нашего Президента взорвали спецслужбы Российской Федерации», – заявил Мачеревич.

Политик напомнил, что версию взрыва комиссия, которая расследует катастрофу, озвучила в своем отчете еще весной.

«Тогда мы установили, что произошел взрыв, который в конечном итоге уничтожил самолет. Сейчас мы знаем гораздо больше. Вина России будет доказана, а высшее руководство России будет отвечать перед международным трибуналом», – говорит министр.

Также Мачеревич добавил, что «до конца следующей весны будет представлен доклад не только по ходу событий, но и по тому, кто несет главную ответственность за трагедию в Смоленске».

Как сообщалось еще зимой, поляки на весь мир сделали заявление от которого Путину стало плохо!

На борту президентского самолета Ту-154М Леха Качинського перед крушением, произошел взрыв термобарического заряда, который объясняет распад самолета на мелкие обломки и значительное повреждение тел жертв катастрофы.

Об этом говорится в фильме правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля в Варшаве, сообщает «Укринформ«.

«Очень много факторов указывают на то, что 10 апреля 2010 года на борту правительственного Туполева произошел взрыв. Аварии приборов, что зарегистрировано в последних секундах полета, полная потеря энергоснабжения перед первым контактом с землей, расположение обломков самолета, специфический характер повреждений тел, аэродинамические исследования, сила, с которой одни из дверей (самолета) были вбиты в землю, – эти и много других фактов требовали от комиссии воспринять версию взрыва как полностью реальную», – отмечается в представленном фильме.