Мировые визажисты и бьюти-блогеры из года в год преподносят нам множество актуальных трендов в макияже, благодаря которым мейк-ап становится наносить проще, легче, и при этом не теряется эффектность. Но все это несет за собой определенные последствия и вредные привычки макияжа, о которых вы не знали. Какие? Далее в материале Страны советов

Кисти и спонжи для макияжа

Кисти и спонжи для макияжа
Кисти и спонжи для макияжа

Вы используете недостаточно чистые кисти и спонжи. Если вы никак не можете избавиться от акне и высыпаний – возможно, проблема кроется в недостаточном очищении инструментов. Визажисты рекомендуют тщательно промывать кисти в теплом мыльном растворе, сушить их на открытом пространстве и хранить в футлярах. Приступая к макияжу, стоит протирать ворс спиртовым лосьоном или тоником.

Водостойкая тушь

Ежедневно красите ресницы водостойкой тушью
Ежедневно красите ресницы водостойкой тушью

Вы ежедневно красите ресницы водостойкой тушью. Состав такого средства достаточно агрессивен – активные компоненты, которые содержатся в пигменте, истончают и сушат ресницы. Дополнительный вред волоскам причиняет интенсивный демакияж: старайтесь не тереть веки салфеткой – лучше прижмите ее на несколько секунд к глазам, а затем аккуратно удалите краску.

Праймер для лица

Праймер для лица
Праймер для лица

Вы наносите стойкие тени на кожу без праймера. Пигменты глубоко въедаются в складки века и их не всегда можно удалить с помощью обычного очищения. Остатки косметики нарушают липидный баланс нежной и тонкой кожи, приводя к преждевременному увяданию и образованию морщин в уголках глаз.