Вы должны ввести годовой мораторий на повышение тарифов, ликвидировать коррупционную схему «Роттердам +» и уничтожить газовую мафию. Во время моратория необходимо раз и навсегда прекратить неэффективное использование тарифных средств, минимум в пять раз увеличить государственное финансирование программы по повышению энергоэффективности жилых домов и сформировать новый тарифный орган, который будет иметь доверие общества.

Грабительский тариф «Роттердам +» должен быть изменен на тариф «Роттердам минус»: те, кто получил незаконные сверхприбыли, должны вернуть их потребителям из-за снижения цен на электроэнергию.

Как только украинцы перестанут платить дань олигархам, их жизнь станет намного легче. Появится конкуренция, начнут создаваться рабочие места, а в карманах будет оставаться гораздо больше денег. Люди смогут покупать больше товаров, так как в их цене уменьшится доля расходов на энергоносители.

Эти четыре простых и понятных каждому украинцу шаги начнут оздоровления страны.

В случае, если вы проигнорируете эти полностью справедливые требования народа, граждане имеют право требовать от вас уйти. Так же, как в 2007 году поступил я во время своего первого президентского срока по собственному решению.

Отставка может оказаться лучшим способом спасения страны и вашей личной репутации.