Михаилу Саакашвили грозит убийство, возможно, 17 октября. За ним следят агенты российского ГРУ, и в случае приказа из Москвы они сделают своё дело.

Такую информацию обнародовал в Фейсбуке вчера поздно вечером известный общественный активист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Отдадут ли приказ — вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко», — написал Муждабаев.

Затем он дал совет Петру Алексеевичу.

«На месте нашего президента я бы сейчас озаботился безопасностью Саакашвили в самой полной мере», — предупредил активист.

В конце поста Муждабаев указал, что не назовет имени человека, сообщившему ему сведения о возможности покушения на Саакашвили, но он считает его надежным источником.

«Источник не спрашивайте ни в личке, никак. Но он у меня вызывает доверие. Я журналист, и этику знаю. Это исключено», — заявил Муждабаев.

Как сообщалось вчера, Саакашвили высунул Порошенко 4 требования которые он должен выполнить. Если не выполнит — пойдет в отставку!

Украина находится на грани социально-экономической пропасти. Рост тарифов и цен на продукты первой необходимости бьет по десяткам миллионов граждан. После катастрофического кризиса экономика практически не растет.

Об этом заявил Саакашвили 11 октября на страницах Украинской Правды

Граждане теряют надежду. Более 90% населения не доверяет власти — такого не было даже во времена Януковича.

Если не изменить политику, далее — неконтролируемый социальный взрыв, разрушение украинской государственности, потеря суверенитета.

Люди в разных уголках Украины это прекрасно понимают. После своего возвращения я был во многих областях и слышал их требования.

Господин президент!

Вся полнота власти сосредоточена именно в ваших руках. Поэтому украинцы требуют от вас принять безотлагательные меры для спасения страны.

1⃣ Первое и самое главное, что вы должны сделать — начать реальную борьбу с коррупцией. Чтобы никто не обвинил вас в использовании этих рычагов для уничтожения политических оппонентов и конкурентов по бизнесу — начните этот процесс из своего окружения.

Вам необходимо отстранить от политического процесса ваших бизнес-партнеров: Кононенко, Свинарчука-Гладковского, Ахметова, Медведчука, Березенко.

Это откроет путь к справедливому уголовному расследованию злоупотреблений и коррупции, с которой ассоциируется ваше окружение. А также сделает возможными вынесения справедливых приговоров антикоррупционными судами.

2⃣ Второе. Вы должны выполнить обещание, которое давали народу, когда просили поддержать вашу кандидатуру на пост президента. Начните открытую и публичную продажу всего своего бизнеса.