«Порошенко делает вид, что это – большая победа»: нардеп рассказал о последствиях ввода миротворцев на Донбасс

1 неделя назад Все за сегодня

Сценарий с миротворцами ООН на Донбассе приведет к легитимизации главарей сепаратистов, поскольку миротворцы будут иметь с ними отношения

Такое мнение выразил экс-командир полка «Азов», нардеп, лидер партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий в интервью «Апострофу».

Он считает, что введение миротворцев на Донбасс является решением, которое устраивает Россию и Запад, поэтому навязывается Украине.

«Я абсолютно уверен, что это навязанная игра, которая устраивает Российскую Федерацию. Это решение, которое устраивает Запад и которое навязывается Порошенко. И он хочет просто сделать вид, что он – первый, что это его решение и что это – большая победа», – объяснил лидер «Национального корпуса».

«Фактически ни одна миссия ООН, имеется в виду миротворческая, нигде не приводила к восстановлению территориальной целостности», заявил нардеп.

Он привел в пример миссии ООН в Абхазии и на Кипре, которые не помогли в восстановлении суверенитета Грузии и Кипра.

«Что делают миротворцы ООН? Их задача – не выступить на стороне Украины, как нам сейчас будут рассказывать. Их задача – это утверждение статус-кво. И, да, там не будет стрельбы», — признал Билецкий, что миротворческая миссия должна привести к прекращению огня.

Но экс-командир полка «Азов», считает, что прекращение стрельбы не стоит потери украинской земли и оккупации городов.

«Да, стрельбы не будет. Но у всего есть своя цена. Особенно у таких вещей, как независимость, как земля. Не мы в свое время, а наши предки ее завоевали. И не нам ее отдавать. Поэтому миротворцы в лучшем случае заморозят статус-кво. Устраивает Украину современный статус-кво? У нас оккупированы два огромных города. Мы потеряли огромную часть промышленности, индустрии. У нас оккупированы фактически три области в стране», — объяснил Билецкий.

Также лидер «Национального Корпуса» считает, что сценарий с миротворцами Украине приведет к легитимизации главарей сепаратистов, поскольку миротворцы будут иметь с ними отношения.

«Когда станут миротворцы, это во многом легитимизирует так называемую «власть» на той стороне. Украинская власть туда не продвинется. Там не будет власти, там будет анархия. Потому что миротворцы будут вынуждены работать с вертикалью ЛНР/ДНР», — заявил он.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉