Подозреваемые в причастности к хищению 149 млн гривен при закупке топлива для Министерства обороны должностные лица общества с ограниченной ответственностью «Трейд Коммодити» (Каменское), которое победило в тендере, сбежали.

Об этом, ссылаясь на источник в правоохранительных органах, сообщают Українські новини.

«Они все сбежали, к сожалению», — сказал он.

По его словам, вероятно, им удалось скрыться, поскольку кто-то «слил» информацию о том, что готовится спецоперация Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры по задержанию фигурантов.

Как сообщалось сегодня, все следы заработка на костях украинских парней ведут к Порошенко и его гнидам.

Нардеп Мустафа Найем рассказал в Фейсбуке некоторые подробности о задержанных сегодня высокопоставленных чиновниках Минобороны и осуществленной ими коррупционной схеме которая обворовывала украинскую армию во время кровопролития.

— Президент должен сделать выбор между друзьями и страной. Задержание руководителей миноброны — это вызов лично Петру Порошенко. За компанией «Трейд-Комодити», которая подозревается в причастности к коррупционной схеме, стоит Андрей Адамовский — партнер близкого друга президента Игоря Кононенко — Александра Грановского. Порошенко однозначно знал о том, что его друзья распилили 150 миллионов гривен. Однозначно, что и сам главнокомандующий такой куш не пропустил…

Задержанный Игорь Павловский — одногруппник действующего министра обороны Степана Полторака, вместе с которым они в 1997-м окончили Военную Академию вооруженных силу Украины. Задержанный глава департамента госзакупок МОУ Владимир Гулевич был заместителем Павловского, когда Павловский был начальником Службы тыла ВСУ. Это все близкие люди из одного окружения, поэтому они все знали и были в доле ибо украдено десятки миллионов долларов всего на одной простой схеме.

Суть схемы заключалась в том, что на тендере на поставку топлива для техники специального назначения выиграла Трейд-Комодити, предложившая наиболее экономически выгодную цену. А уже после тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных, которым внесли изменения в первоначальные договора и увеличили цена закупок на 16% от начальной цены. Сумма потерь для госудрства составила 149 млн. Друзья же главнокомандующего Порошенко заработали эти 149 млн. и вывезли на офшор!

Это уже второй вызов после задержания главы ДФС Романа Насирова. Разница в том, что вооруженные силы — это вотчина главы государства, а заместитель министра обороны — прямое продолжение его вертикали, как главнокомандующего украинской армией.

По сути всплыла чистейшая схема по зарабатыванию на крови украинских солдат. Пока идет кровопролитие армия нуждается в технике, топливе и прочих вещах. В это же время друзья олигарха Порошенко открыли десятки фирм и по завышенным ценам начали поставлять армии необходимые вещи заработав на этом миллиарды за 3 года войны. Украина же потеряла помимо этих миллиардов десятки тысяч своих граждан, миллионы людей остались без домов. Но для молдавского еврея Петра Порошенко эти люди чужие! Как собственно и сама Украина.