Лидер партии «Рух нових сил», бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что за его передвижением следит «целая орава» сотрудников Службы безопасности Украины. Об этом он написал в Facebook.

«Сейчас политическое подразделение СБУ полностью перестало заниматься пророссийскими силами и занимается исключительно нами», – считает Саакашвили.

Комментируя информацию о том, что ему грозит убийство от рук сотрудников российского Главного разведывательного управления, лидер «Руху нових сил» отметил: «Если и есть ГРУшники, то они могут действовать только под колпаком своих коллег с Владимирской (здание СБУ находится на улице Владимирской в Киеве. – ред.)».

Напомним, информацию о том, что Михаилу Саакашвили грозит убийство, возможно, 17 октября обнародовал в Фейсбуке вчера поздно вечером известный общественный активист, публицист, заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR Айдер Муждабаев.

«Отдадут ли приказ — вопрос. Но если отдадут, то затем, конечно, будет попытка переложить вину за это на украинскую власть в целом и косвенно на президента Порошенко», — написал Муждабаев.

Затем он дал совет Петру Алексеевичу.

«На месте нашего президента я бы сейчас озаботился безопасностью Саакашвили в самой полной мере», — предупредил активист.

В конце поста Муждабаев указал, что не назовет имени человека, сообщившему ему сведения о возможности покушения на Саакашвили, но он считает его надежным источником.

«Источник не спрашивайте ни в личке, никак. Но он у меня вызывает доверие. Я журналист, и этику знаю. Это исключено», — заявил Муждабаев.