Аваков начал сливать бандитов Порошенко которые после «Революции Гидности» получили высокие должности и депутатские мандаты. До «Революции Гидности» они были простыми ворами, рейдерами и уголовниками.

Так  директор департамента по коммуникации МВД Артем Шевченко слил данные о том как бандиты Президента зарабатывали на войне.

Об этом Шевченко рассказал на Фейсбуке:

Национальная полиция отказала «ловким дельцам из никому ранее неизвестного ООО «Трейд Коммодити» (ред. компания веден прямо к члену группировки Порошенко — А.Грановскому) в подписании сомнительных договоров по закупке нефтепродуктов. Он также добавил, что были неоднократные попытки блокировать эти закупки и даже обжаловать результаты торгов.

По словам Шевченко, предложение ООО окончательно отклонили в начале этой недели: «Удалось вовремя разглядеть потенциально коррупционный характер».

Формально, добавил Шевченко, отказали из-за существенного несоответствия тендерной документации действующему законодательству.

Отметим, речь идет о закупке бензинов: А-92, А-95, а также дизельного топлива. Всего к закупке были объявлены 6 лотов, запланированная стоимость которых составила 380 млн грн. Самую низкую цену для всех марок бензинов и дизельного топлива предложило именно «Трейд Коммодити» — участник подал документы на процедуры закупки по схеме, суть которой заключалась в снижении во время электронного аукциона цены на бензины (дизтоплива) до неадекватного уровня.

«Компания не была ранее известна и начала с 2016 года, как гидра разрастаться на топливном рынке и получать крупные заказы на поставку топлива, в частности от государственных подрядчиков», — пишет Шевченко.

Далее представители ООО очень быстро обращались к заказчику с требованием о повышении цены на поставляемые нефтепродукты, согласно рыночным.

«В течение сентября — начале октября представители этой фирмы выкручивали руки Нацполиции: использовали все возможные механизмы для побуждения к заключению договоров, в частности — путем блокирования закупки, обжалования ее результатов в Антимонопольном комитете и тому подобное», — пояснил Шевченко.

Официальное заявление представителя Авакова говорит о том, что в МВД подтверждают факт заработка на войне людьми Порошенко через простую схему завышение цен и опустошения бюджета Украины.

Суть схемы заключалась в том, что на тендере на поставку топлива для техники специального назначения выиграла Трейд-Комодити, предложившая наиболее экономически выгодную цену. А уже после тендера заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных, которым внесли изменения в первоначальные договора и увеличили цена закупок на 16% от начальной цены. Сумма потерь для госудрства составила 149 млн. Друзья же главнокомандующего Порошенко заработали эти 149 млн. и вывезли на офшор!