В Киеве началась паника! Разоблачена схема заработка на войне

2 недели назад Важно

Детективы НАБУ и САП задержали заместителя министра обороны генерал-лейтенанта Игоря Павловского и директора Департамента госзакупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича.

Задержанных считают вероятными участниками преступления.

Согласно сообщению НАБУ, речь идет о коррупционной схеме с растраты государственных средств в сумме свыше 149 000 000 (!!!!) гривен при закупке топлива для Министерства обороны Украины.

«В течение июня-августа 2016 при отсутствии каких-либо правовых оснований для внесения изменений в договоры о закупке товаров за бюджетные средства, заказчик и поставщик заключили ряд дополнительных соглашений, согласно которым безосновательно увеличена цена за единицу товара в среднем на 16% от начальной цены.

В результате в пользу поставщика безосновательно и незаконно было перечислено бюджетные средства на общую сумму 149 млн 339 тыс. грн «, — говорится в сообщении НАБУ.

Как сообщают источники УП в НАБУ, в преступной схеме фигурирует компания «Трейд Коммодити».

«Там торчат уши барыги от Порошенко —  Грановского. Детали впоследствии», — сказал УП источник в ведомстве.

Нардеп из БПП Сергей Лещенко заявлял, что за ООО «Трейд Коммодити», которое также выиграло аукционы «Укрзализныци» на поставку дизтоплива на 2910000000 грн, стоит Андрей Адамовский — «многолетний бизнес-партнер и сообщник» нардепа Александра Грановского.

Буквально намедни мы рассказывали как эта же барыга от Порошенко Александр Грановский, кум Путина Виктор Медвечук, друг Владимира Путина Сечин и еще одна барыга от Порошенко Кононенко нагнули Украину на миллиарды гривен на  том же топливе.

На третий  год войны появляется информация от которой становится плохо и тошно. Так называемый «Президент Украины» олигарх  Петро Порошенко совместно с Президентом России В. Путиным и его кумом Виктором Медвечуком раскручивают государственный бюджет Украины на миллиарды гривен.

Можно говорить, что угодно. Но после таких страшных и кровавых событий которые за три года произошли в Украине, мы наблюдаем четкий сговор между двумя людьми: олигархом Петром Порошенко и Президентом России — Владимиром Путиным.

Рассказываем о конкретных фактах с конкретными лицами и фамилиями на примере Укрзализныци со ссылкой на издание Олигарх

Экстренный тендер на закупку дизельного топлива завершился скандалом: треть нефтепродуктов железнодорожному монополисту поставит компания «Анвитрейд». Расследование «ОЛИГАРХА» показало, что эта структура ввозит в страну дизель НК «Роснефть», которой руководит «наместник» Путина Игорь Сечин. А следы от поставщика ведут к куму российского президента Виктору Медведчуку

7 сентября «Укрзализныця» провела экстренный тендер на закупку 60 тыс. т дизеля по ускоренной переговорной процедуре под предлогом угрозы национальной безопасности и невозможности обеспечить потребности армии в железнодорожных перевозках. Об этом сообщил сайт enkorr и директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн, со ссылкой на одного из участников тендера.

Экстренная закупка стала следствием того, что 30 августа Центр обеспечения производства «Укрзалізниці» отменил тендер на закупку дизеля на 2 млрд грн, который должен был пройти по «формульной процедуре» — привязать прайсы к курсам валют и мировых котировок в системе Platt’s, что искоренило бы распространенный коррупционный механизм, когда цены повышают через допсоглашения уже по действующему контракту. Этот отмененный тендер был объявлен еще 4 апреля, но почти сразу «утонул» в жалобах в Антимонопольный комитет Украины, которыми забросали его потенциальные участники.

По данным Куюна, в экстренной «переговорке», слепленной по старым правилам, приняли участие компании «Трейд Коммодити», ОККО, «Сокар», WOG и «Анвитрейд». «Все получили приглашение в 15:07, тендер был назначен на 15:30. При этом необходимо было успеть подготовить огромный пакет документов, поэтому многие не успели», – говорит собеседник.

На тендер было выставлено шесть лотов по 10 тыс. т. По данным журналистов, три из них на общую сумму 696 млн гривен были отданы «Трейд коммодити» — компании, которую СМИ связывают с ближайшим окружением президента Петра Порошенко — первым замглавы фракции БПП в ВР Игорем Кононенко и его «правой рукой» Александром Грановским. Еще один лот на 232 млн гривен достался компании «Элемент Нафта». А два оставшися на 466 млн гривен ушли малоизвестной компании «Анвитрейд».

Указанная структура — относительно новый участник топливного рынка Украины.

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉