Ну вот и все: Венгрия объявила Украине войну. А ведь предупреждали!

2 недели назад Важно

Венгрия, фактически, объявила Украине дипломатическую войну.

 

Об этом завил украинский общественный и политический деятель, председатель ОУН, Первый заместитель Председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак.

«Венгры унижают нас в ПАСЕ. Пригрожують выбросить из ЕС. Издеваются над министром иностранных дел Климкиным. Убежден, что хамство Будапешта отнюдь не связано с «языковым законом» и языковыми правами венгров, проживающих в Закарпатье », — написал он на своей странице в Facebook.

Червак объяснил в чем истинная причина таких действий Венгрии.

«Никто и никогда их права даже не покушался. Будапешт решил, что может унизить Украину, потому что она слабая и на его стороне Москва. Будапешт мечтает о «большой Венгрию» и считает, что пришло время об этом сказать вслух », — утверждает Червак.

Он убежден, что дальше объяснять нюансы языкового закона нет смысла, зато Киев имеет выставить Будапешта свои требования.

«Напомню, что в 1939 году Венгрия утопила в крови Карпатской Украины — государство Украинская, которую они провозгласили в мирное, парламентский способ и которую защищали с оружием в руках. После этого решили на Закарпатье бойню, которая реально переросла в геноцид украинский. Мадьяры имеют всего это ответить, в частности в ПАСЕ и ЕС. Наша обязанность выставить им счет », — заявил украинский политический деятель.

При этом он отметил, что местные власти Закарпатье «решила заигрывать с Будапештом», а не слушать Киев.

«На Закарпатье надо навести порядок. Но не в языковом вопросе. А убрать из административных зданий венгерские государственные флаги и символы. Разобраться с таблицами и памятниками, которые символизируют венгерский оккупацию. Сильный Киев и сильный Ужгород поставят Венгрию на место очень скоро », — подытожил Червак.

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉