Российская Федерация не согласна на размещение миротворцев на всей территории оккупированного Донбасса и вдоль государственной границы Украины.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, пишет РИА Новости.

«Россия не согласна на размещение миротворцев на всей территории Донбасса и вдоль границы. Это означает пересмотр минских соглашений», — заявил Карасин.

Напомним, ранее глава фракции «Блок Петра Порошенко» в Верховной Раде Украины Артур Герасимов заявил, что законы об особом статусе и реинтеграции Донбасса влияют на решение о введении миротворцев.

«Оба эти закона, и закон о реинтеграции, и закон, который продлил особенности местного самоуправления, действительно почти прямым образом влияют на решение наших партнеров относительно введения миротворцев», — отметил Гарасимов.

По его словам, от закона об особом статусе временно оккупированных территорий также зависит дальнейшее продление санкций Европейского союза против Российской Федерации.

 

Стоит отметить, что если власть пойдет на московский сценарий и согласится на миротворцев в том числе из России, то это станет первым шагом к гражданской войне не только на территории Донбасса но и в других частях Украины.

Об этом рассказал журналист Виталий Портников: