Бывший мэр Славянска Донецкой области Неля Штепа заявляет, что свои действия во время захвата в 2014 году сепаратистами госучреждений она согласовывала с нардепом от «Народного фронта» Сергеем Пашинским.

Об этом она рассказала в интервью изданию «Новости Донбасса«.

В частности, на вопрос о том, пыталась ли она в апреле 2014 года связаться с Александром Турчиновым, который на тот момент исполнял обязанности президента, Штепа ответила: «Конечно. Я говорила с его Пашинским каждую минуту. У меня есть телефон, есть распечатка, что он мне звонил, ну, наверное раз 100 за эти три дня «.

Экс-мэр уверяет, что выполняла тогда все указания Пашинского который в свою очередь слушал приказы Турчинова.

«Во-первых, на первый день они (Пашинский — ред.) хотели, чтобы я освободила заложников, которые были в здании милиции. Мы все сделали. Потом он начал говорить, что я должна была ездить по городу и смотреть, сколько их людей, и где они находятся (боевиков — ред.). Мы это делали. Пашинский мне звонил каждые 5 минут, каждые. И ночью, и вообще просто», — сказала она.

Кроме Пашинского, по словам Штепы, также тогда звонил Валентин Наливайченко, но с самым Турчиновым она не разговаривала.

Штепа намекнула на то, что киевская власть все знала! В тот момент боевики «ДНР» были слабы но именно новая киевская власть специально дала возможность развиться чуме «ДНР» им нужна была война для заработка а потом победоносные марши.

Что касается того, пытались ли пригласить вышеназванных лиц в суд свидетельствовать, Штепа ответила утвердительно, уточнив при этом, что они не идут.

«Понимаете, это же такая ситуация, сегодня я виновата, а завтра они приходят и с них начнут спрашивать. А почему вы не приехали? Почему послали женщину в здание милиции?», — отметила экс-мэр Славянска.

Еще будучи в СИЗО Штепа кричала на весь мир, что Стрелкова поддерживали в том числе Яценюк и Турчинов. Цель разжечь войну и заработать на ней:

Нынешний лидер Народного фронта Арсений Яценюк и секретарь Совета безопасности и обороны Александр Турчинов финансировали отряд террористов  Игоря Гиркина-Стрелкова, который в апреле 2014 года захватил Славянск.