Генеральный секретарь НАТО Столтенберг озвучил политику Североатлантического Альянса по России: «Североатлантический Альянс (НАТО) не заинтересован в новой холодной войне с Российской Федерацией».

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг | фото: УНИАН

Об этом в Бухаресте заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает «РБК» со ссылкой на Associated Press.

В частности, Столтенберг указал на озабоченность стран НАТО тем, что Россия наращивает военный потенциал на восточной границе альянса.

? «Мы обеспокоены отсутствием прозрачности со стороны России, когда речь идет о военных учениях…Россия — наш сосед … мы не хотим изолировать Россию, мы не хотим новой холодной войны», — заявил Столтенберг.

[readmore]Ядерные державы: вот какие страны имеют самое опасное оружие на планете[/readmore]

По словам Столтенберга НАТО усилило патрулирование в Черном море. Как утверждает Генеральный секретарь НАТО подобные меры направлены в ответ на агрессивные действия России в Украине.

Ранее сообщалось, что в НАТО обвиняют Россию во взломе смартфонов солдат альянса. В частности, стало известно, что Россия взламывает смартфоны военных альянса в Польше и странах Прибалтики. После подобных инцидентов на некоторых базах в Эстонии военным запретили пользоваться смартфонами.

[readmore]Названа вероятная причина третьей мировой войны [/readmore]

НАТО планирует расширить помощь Украине

Постоянный комитет гражданского измерения безопасности Парламентской Ассамблеи НАТО принял проект резолюции, предусматривающий расширение помощи в сфере стратегических коммуникаций странам-партнерам, в частности Грузии, Молдове и Украине.