Фунт и рупор Авакова Антон Геращенко заявил, что между министром внутренних дел Арсеном Аваковым и президентом Петром Порошенком существует конфликт с самого первого дня избрания главы государства из-за того, что Порошенко с первого дня хотел узурпировать всю власть в свои руки.

Также фунт Авакова дал понять Порошенко, что Нацгвардия и полиция никогда не попрет против народа в случае восстания против него (ред. Порошенко).

Об этом он сказал в эфире ICTV в понедельник вечером.

На вопрос, существует, ли конфликт Геращенко ответил: «Да, с первого же дня избрания президента Украины Петра Порошенко».

По словам политика, конфликт заключается в разном подходе к вопросам обеспечения безопасности и проведения криминальных расследований в Украине.

«Президент хотел сконцентрировать всю власть над правоохранительными органами в своих руках (ред. узурпировать всю власть в своих руках), а «Народный фронт», я и Арсен Аваков считаем, что это очень опасный прецедент», — заявил нардеп и экс-советник министра.

«На сегодня есть некий баланс власти: президент отвечает за СБУ, и несет ответственность за все позитивные и негативные изменения в СБУ, президент предлагает генпрокурора и вместе с Верховной Радой делит эту ответственность, министр внутренних дел Арсен Аваков (…) является балансом власти в этой стране и гарантом недопущения тех ошибок и преступлений, которые были допущены Януковичем и его окружением», — добавил Геращенко.

Он заявил, что может гарантировать, что власть, МВД, Нацгвария и Нацполиция никогда не будут использованы против народа Украины для того, чтобы не допустить каких-либо народных восстаний, если они будут законными и обоснованными.

Политологи и эксперты сразу отметили, что это четкий сигнал для олигарха Порошенко: восстание намечается и он гол как сокол, ибо никто его защищать не будет!

Буквально несколько дней назад мы писали о том, что Аваков и его «побратимы» готовят свержение Порошенко. Вот что придумал харьковский уголовный авторитет: