Подконтрольное боевикам ИГИЛ информационное агентство «Амак» распространило видеоролик, на котором запечатлены взятые в плен российские военнослужащие,  сообщает «Лента.ru».

Опубликованная видеозапись длится чуть больше минуты. На ней присутствуют двое мужчин. Один из них представился Заболотным Романом Васильевичем, 1979 года рождения, уроженцем Аксайского района Ростовской области.

По словам мужчины, он попал в плен при контрнаступлении «Исламского государства» в районе населенного пункта Шуля. Он также отмечает, что вместе с ним в плен попал Сурканов Григорий Михайлович, 1978 года рождения. При этом второй мужчина, запечатленный на видеоролике, не произнес ни одного слова.

Видео было опубликовано 3 октября подконтрольным ИГ агентством «Амак»

В России ничего о пленных не знают

В Сирии не происходило никаких инцидентов, связанных с захватом в плен российских военнослужащих, заявили в Минобороны России. Так в ведомстве прокомментировали видео с двумя захваченными военными, обнародованное ресурсами «Исламского государства», передает РИА Новости.

Также «Амак» заявил о гибели российского военного и попадании еще двоих в плен в сирийской провинции Дейр-эз-Зор 28 сентября. Минобороны РФ опровергло эти данные в тот же день, чтобы не пасть в грязь лицом, а после распространило сообщение о том, что якобы все российские военнослужащие в Сирии «живы, здоровы и выполняют поставленные задачи по предназначению».