В Черниговской области паника — военный склад в Ичне может рвануть, как в Калиновке. Жители региона передали Порошенко привет, обвинив его в халатности и безответственности.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке Винницкой области вспыхнул пожар. Площадь военных складов составляла 60 гектаров, на них хранились 83 тысячи тонн боеприпасов, в том числе ракеты РСЗО «Смерч», «Ураган» и «Град».

[readmore]Страшная правда: по Украине нанесен мощнейший удар. Журналист показал то, что хотела скрыть власть[/readmore]

Взрывы были настолько масштабными, что их видели из самолета «Белавиа», который следовал над Винницей в Минск из Ларнаки.

Глава "Самопомощи" Олег Березюк
Глава «Самопомощи» Олег Березюк

Глава «Самопомощи» Олег Березюк сегодня во время заседания Согласительного совета заявил, что во всем, что произошло, виноват именно главнокомандующий страны Петр Порошенко.

По его словам, в Калиновке взлетел на воздух бюджет Украины.

? «Когда в Калиновке, разрушая человеческое имущество, в воздух вылетели бюджетные ресурсы, которые эквиваленты расходам бюджета на оборону 2017 года, начальник Генерального штаба заявил, что никого из его ведомства нельзя обвинить в безответственности и фактически определил, что виноват в трагедии главнокомандующий Украины. Да, именно главнокомандующий Украины должен нести ответственность за то, что в воздух взлетают целые бюджеты страны», — заявил Березюк.

В Черниговской области бьют тревогу — военный склад в Ичне может рвануть

Поддержала Березюка и вице-спикер парламента Оксана Сыроид. По ее словам, люди, проживающие в Черниговской области, бьют тревогу — военный склад в Ичне может рвануть, как в Калиновке.

Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид
Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид. Фото — Константин Чегринский, KHARKIV Today

? «Во время последнего визита в Черниговскую жители Ични, рядом с которыми есть очередной склад боеприпасов, просили меня передать Верховному главнокомандующему, что если он и дальше будет бездействовать и будет халатным в своих полномочиях, они считают, что будут следующими после Калиновки», — сказала Сыроид.

[readmore]На складах в Калиновке взорвались больше снарядов, чем ВСУ истратили за три года войны на Донбассе[/readmore]

Склад боеприпасов в Черниговской области, отмечает вице-спикер, находится всего в нескольких километрах от населенных пунктов.

? «Склады незащищенные люди ходят туда собирать грибы. Поэтому надо не искать диверсантов из России, надо выполнять свои функции, предоставленные Конституцией и народом Украины», — заключает Оксана Сыроид.

Напомним, ранее эксперты заключили, что причина произошедшего в Калиновке Винницкой области — халатность и воровство. Однако в Киеве продолжают утверждать, что это «работа» российских диверсантов.

Винница в огне: «Были списаны деньги, а чтобы махинация не вскрылась, склад подожгли и взорвали»