Филиал Федеральной службы безопасности РФ в Крыму раскрыла свои планы на возведение 50-километрового забора на границе с Украиной.

Об этом сообщает ТАСС.

Строительство забора обойдется более чем в 200 млн рублей ($3,4 млн). По данным источников, все необходимые для этого работы будут полностью завершены в этом году.

“В настоящее время согласно графику производится инженерное оснащение российско-украинской части границы, следующим этапом станет возведение 50-километровых установок в Крыму”, — сообщает ФСБ.

ФСБ объявила тендер на ограждение двухметровой высоты в Красноперекопском районе, граничащем с Украиной. Забор должен быть устойчивым к сложным климатическим условиям (включая 98% влажности и температуру до 65 градусов Цельсия). Победитель будет объявлен в середине октября.

Кстати, ранее Никита Михалков выразил мнение о том, чьим на самом деле является Крым.

«Для нас принципиальным является то, что фестиваль «Евразийский мост» – это легальный российский фестиваль на территории Российской Федерации. Я понимаю, что это вызывает массу споров, является поводом для санкций и так далее, но время – сестра правды. И мне кажется, что это становится понятным тем людям, кто не зашорен и не испуган, кто не боится у себя дома в демократических странах оказаться под репрессиями или внутренними санкциями», – сказал Никита Михалков.

А по мнению МИД РФ, якобы, канцлер Германии Ангела Меркель давно признала законность действий России на украинском полуострове.