Член Совета Федерации и одиозный российский политик Алексей Пушков прокомментировал слова Президента Украины Петра Порошенко, сказанные им на днях во время интервью одному из канадских телеканалов, где президент Украины назвал Россию стороной конфликта в Донбассе.

В своём Twitter-аккаунте сенатор Пушков заявил, что у Порошенко «девичья память», напомнив, что в подписанных им Минских соглашениях РФ не позиционируется как участник противостояния.

В комментариях масс-медиа Порошенко подчеркнул противоречия между Киевом и Москвой по вопросу размещения в Донбассе миротворческой миссии ООН. Также украинский президент заявил о недопустимости участия российских военных в данной операции, поскольку, по его словам, является участником данного конфликта.

[readmore]Между Крымом и Украиной Россия установит 50-километровый забор[/readmore]

Ранее Киев подготовил собственные проект резолюции по миротворцам для рассмотрения в Совбезе ООН. По словам главы МИД Украины Павла Климкина, документ предусматривает размещение миротворческого контингента на всей территории, охваченной конфликтом, а также допуск его к украино-российской границе и разоружение всех местных участников вооружённых формирований. В случае, если Россия наложит вето на эту резолюцию, Порошенко пообещал обратиться в Международный суд ООН.

Алексей Пушков: На Украине взорваны не только склады, но и законность

Алексей Пушков прокомментировал сильный пожар на складе боеприпасов под Винницей, который начался поздней ночью 26 сентября.

По его словам, в стране «взорваны» не только склады.

— Но взрываются не только склады — взорваны законность и система управления страной, — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице сенатора в соцсети Twitter.