Срочное заявление Тимошенко: Украину разрушают. Ситуация критическая!

4 недели назад Важно

Нынешняя украинская власть проводит непрофессиональную финансово-экономическую политику, что приводит к разрушению финансового сектора и экономики Украины. Примером этого может служить заимствования Украиной 3 млрд долл. от размещения еврооблигаций сроком на 15 лет под 7,375% годовых.

С таким предупреждением выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Мы слышим победные реляции президента Украины о заимствовании 3 млрд долл. под 7,375% годовых. Но то, что демонстрируется победой – это является глубинным поражением, унижением и разрушением будущего Украины», — сказала она накануне вечером во время прямого эфира на телеканале «112 Украина».

По словам Тимошенко, по состоянию на сегодня государственный долг Украины достиг показателя, который является соразмерным с ВВП Украины, однако «представители украинской власти продолжают заимствовать денежные средства и перечислять их на собственные оффшорные счета».

«Получение 3 млрд долл. под 7,35% годовых является недопустимым, так как такие кредиты можно получить под 1-2% годовых. И поэтому я хочу видеть поименно, кто получил от этого «откаты», — возмущенно заметила она.

Тимошенко напомнила, что во времена ее премьерства при развертывании мирового финансового кризиса, государственный долг Украины составлял около 30% ВВП, а государственный золотовалютный резерв составлял 30 млрд долл. При этом, чтобы наглядно продемонстрировать объем нынешнего государственного долга Украины, она сравнила его с объемами финансирования отдельных сфер страны.

«По состоянию на 2018 год Украине нужно выплатить государственного долга и средств для его обслуживания на уровне 306 млрд грн. В то время как доход Пенсионного фонда Украины составляет 221 млрд грн. То есть, необходимая для выплаты сумма на погашение государственного долга и его обслуживание – в 1,5 раза больше, чем объем Пенсионного фонда», — привела пример глава фракции и добавила: «Также расходы Государственного бюджета на образование составляют 209 млрд грн, а расходы на оборону воюющей страны – 82 млрд грн».

«Такой катастрофы, которую причинили нынешние руководители, в Украине никогда не было», — подчеркнула она.

1 2 3 4 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉