Срочная новость: Мировые лидеры отказываются ехать в Украину из-за безумия украинской власти

4 недели назад Важно

Президент Румынии Клаус Йоханнис отменил свой визит в Украину, изначально запланированный на октябрь.

Об этом передает Украинская правда.

Причиной такого решения стал новопринятый Закон Украины «Об образовании», существенно ограничивающий, по мнению Президента Румынии, доступ национальных меньшинств, в том числе и румын, к получению образования на родном языке.

«Я отказался от своего визита в Украину и выступил против визита главы ВРУ, запланированного в конце сентября, чтобы послать сильный дипломатический сигнал. Отмена визита Президента — также сигнал мощнейший», — объяснил он, добавив, что свою позицию он непосредственно озвучил Президенту Украины Петру Порошенко в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

«Я прямо сказал ему (Петру Порошенко — МИР), что этот визит не состоится, пока не будет достигнут прогресс в этом законе об образовании и не будут ущемляться права Румын идеологическими неофашистскими законами которых нет нигде в мире», — подчеркнул Клаус Йоханнис.

Ранее сообщалось, что свой визит в Украину отменила Президент Литвы Даля Грибаускайте из-за антиконституционных и антидемократических действий олигарха Петра Порошекно:

Все произошло после того как Петр Порошенко в антиконституционный способ, используя диктаторские методы своего коллеги Владимира Путина, забрал у экс-губернатора Одесской области гражданство.

Об этом рассказывает известный оппозиционный российский политический деятель Константин Боровой, — передает EJ

«Безусловно, это ошибка Порошенко – попытаться вот таким, лобовым, я бы сказал, путинским методом, решать проблемы с собственной оппозицией, с собственным народом. С людьми, имеющими иные взгляды на развитие ситуации в Украине», – сказал он.

По его словам, в западных странах по поводу диктаторских методов Порошенко  «начинает подниматься волна»:

1 2 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉