Гройсман заявил о своей возможной отставке

1 месяц назад Все за сегодня

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что готов уйти в отставку с занимаемой должности, если ему не удастся провести пенсионную реформу.

Об этом сказал глава правительства в эфире телеканала «112.Украина» 21 сентября

«С 1 октября 5 миллионов 620 тысяч украинских пенсионеров получат повышенную пенсию, и достаточное существенную. Если я этого не выполню, пожалуйста, я готов тогда уйти в отставку», — сказал Гройсман.

В то же время, Гройсман выразил уверенность, что Верховная Рада все же поддержит пенсионную реформу, а Кабинету министров удастся ее реализовать.

«Я знаю, что мы это сделаем совместно с коалицией и президентом. Согласуем эти решения, они будут подписаны президентом, и мы их внедрим», — подытожил премьер-министр.

В то же время, представитель Кабмина в Верховной Раде Вадим Денисенко надеется, что парламент примет пенсионную реформу в начале октября.

Об этом он заявил журналистам в пятницу, передает «Интерфакс-Украина».

 «Я надеюсь, что 3-4 октября мы проголосуем за судебную реформу и сразу после этого — пенсионную. Если проголосуем в эту пленарную неделю пенсионную реформу, то с большим напряжением, но Пенсионный фонд и правительство смогут пересчитать пенсии уже в октябре», — сказал Денисенко.

В то же время он не исключил, что из-за позиции некоторых фракций пенсии могут начать пересчитывать только с 1 ноября.

Напомним, 21 сентября депутаты Верховной Рады отказались поддержать предложение спикера парламента Андрея Парубия работать в четверг без перерывов до завершения рассмотрения законопроектов по судебной и пенсионной реформам.

Во фракции БПП прогнозируют, что Верховная Рада вернется к проекту пенсионной реформы в начале октября.

Сообщалось, что проект пенсионной реформы, одобренный Кабинетом министров Украины, предусматривает повышение минимального страхового стажа для получения пенсии с 15 лет до 25 лет в 2018 году.

Начиная с 1 января 2019 года, людям, у которых страховой стаж составляет 15 лет, пенсия по возрасту будет назначаться в 65 лет.

Те же граждане, у которых отсутствует страховой стаж продолжительностью 15 лет, будут иметь право на назначение государственной социальной помощи по достижении 65 лет исходя из совокупного дохода семьи.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉