Власти боятся! Дело об убийстве Шеремета засекречено

4 недели назад Все за сегодня
На месте убийства Павла Шеремета

На месте убийства Павла Шеремета

Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Шеремета

Национальная полиция с 24 июля 2017 года приняла меры безопасности и засекретила все решения судов по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом говорится в ответе Государственной судебной администрации на запрос «Українських Новин».

«Постановлением Главного следственного управления Национальной полиции от 24 июля 2017 года о применении мер безопасности в отношении лиц, принимающих участие в уголовном судопроизводстве, предприятие (государственное предприятие «Информационные судебные системы») обязано ограничить в Едином реестре судебных решений полный и общий доступ к определениям, принятым следственными судьями Печерского районного суда Киева по ходатайствам в уголовном производстве», — сказано в нем.

🔥 «Организаторами и заказчиками убийства Шеремета были украинцы»: экс-генпрокурор Украины сделал шокирующее заявление

Причину решения Нацполиция не указала

В данный момент в Едином реестре судебных решений удалены из открытого доступа более 200 решений по делу об убийстве Шеремета. В частности, удалены решения о предоставлении полиции информации о мобильных переговорах возможных фигурантов уголовного производства.

Как сообщали Українські Новини, 20 июля 2016 года автомобиль, за рулем которого находился Шеремет, был взорван в центре Киева.

Президент Петр Порошенко назвал это расследование делом чести полиции и пообещал сделать все, чтобы виновные были найдены и наказаны.

В сентябре Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине выражала обеспокоенность отсутствием прогресса в расследовании убийства Шеремета.

🔥 Так вот кто убил Павла Шеремета! В СМИ всплыла шокирующая информация…(ВИДЕО)

«Обеспокоенность вызывает ослабление защиты свободы выражения мысли в СМИ. Прошло более года после убийства журналиста Павла Шеремета, но прогресса в расследовании обстоятельств его смерти нет», – заявила глава миссии в Украине Фиона Фрейзер.

В июне 2017 года председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар сообщала, что в рамках досудебного расследования в деле Шеремета допросили более 3000 человек, в том числе и очевидцев взрыва, а также изъяли видеозаписи с камер наблюдения.

«Шеремет. Цена Свободы»: «Радио Свобода» показало документальный фильм об убитом журналисте

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉