20 сентября, апелляционный суд Киева выпустил из СИЗО бывшего бойца «Беркута» Сергея Лободу, подозреваемого в избиении 22 активистов Евромайдана и в убийстве 3 активистов  в 2014 году.

Об этом сообщила в Facebook адвокат Евгения Закревская.

«Сегодня Апелляционный суд г. Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи беркутовца 1-й роты Сергея Лободу (эпизод с нападением на автомайдановцев на Щорса 23.01.2014), того самого, который полтора года был в розыске», — написала она.

По словам юриста, подозреваемому изменили меру пресечения на домашний арест. При этом она указала на ненадежность такого ограничения свободы.

«Мы помним, что браслетов для беркутовцев почему-то никогда нет. А еще помним, что харьковские беркута Мастега и Войлоков сбежали в РФ именно из-под домашнего ареста», — отметила Закревская.

Также адвокат рассказала, что в среду суд в Виннице (судья Клапоущак) отказал в продлении домашнего ареста бывшему заместителю начальника киевской милиции Александру Кравченко.

«Так что после 28.09 еще один подозреваемый может слинять, так и не став обвиняемым…», — предупредила Закревская.

Надо сказать, что данная информация вряд ли кого-то удивит. Наоборот, она является ожидаемой.

Как было ожидаемо и вчерашнее решение суда в Черноморске об оправдании и выпуске на свободу 20 антимайдановцев по делу «2 мая» в Одессе.

Вчера же на Свободу была отпущена Неля Штепа. Та самая мэр Славянска которая знает кто начал войну на Донбассе и кто на самом деле финансировал Стрелкова и первые отряды боевиков.

Правозащитники уверены! Таким образом нынешняя власть зачищает свои следы в преступлениях против собственного народа.

Все без исключения отпущенные на волю беркутовцы, антимайдановы, мэры бегут в Россию. Это лучший для нынешней киевской власти вариант! Поскольку любое заявление бежавших в Россию автоматически считается работу на Кремль и ФСБ.

Таким образом, за Майдан, за Небесную Сотню, за десятки тысяч убитых добровольцев так и никто не ответил и не ответит! Поскольку отвечать уже некому….