Срочное заявление Кравчука: Порошенко действительно сошел с ума. Ситуация критическая!

1 месяц назад Важно

Первый Президент Украины Леонид Кравчук в интервью изданию Гордон критически высказался в адрес действующего Президента Украины, олигарха — Петра Порошенко и ситуации которая сложилась вокруг Саакашвили.

Вот что заявил Леонид Кравчук:

События, развернувшиеся вокруг Михаила Саакашвили, заставили меня еще раз задуматься об украинской политике и ее действующих лицах. Мы видели, как создавались условия для деятельности Саакашвили в Украине. И создавались они лично президентом Украины вопреки здравому смыслу и политической логике.

Во-первых, за годы независимости украинские политики почти никогда не были самостоятельными и независимыми. Поэтому они принимают решения, часто непонятные народу. Я практически не знаю людей, которые одобрительно отнеслись к идее приглашать на государственно-управленческие должности в Украине иностранцев. Практика показала никчемность и даже опасность такого подхода к управлению страной.

Поскольку речь идет не о советах иностранцев-профессионалов по тем или иным вопросам, а о непосредственном их участии в управлении государством. А это уже за пределами разумного. Это недоверие к собственной управленческой элите, рабское склонение перед чужаками. Идея полностью скомпрометировала себя и тех, кто ее предложил. Хотя нашим вождям не хватает мужества признать абсурдность такой идеи, объяснить народу, для чего это делается, извиниться за допущенные просчеты. Вожди, как известно, «никогда не ошибаются», что свидетельствует об их низкой политической культуре.

Наиболее ярким «героем» этой фантастической идеи опоры на иностранцев стал Саакашвили. И дорогу к такому геройству ему вымостил Петр Порошенко. Именно Саакашвили были предоставлены все возможности участия в государственных органах Украины в нарушение законодательства и морально-этических норм.

Демократия начала действовать наизнанку. А украинская власть оказалась в тупике, из которого не видит выхода. Высокие представители власти напоминают «несмышленышей», которые говорят, чтобы не молчать. А президент делает вид, что эта проблема его не касается. Люди уже смеются сквозь слезы. Задают вопрос: это слабость или дуремарство власти? Когда прекратятся политические представления, необоснованные обещания, имеющие конкретные задачи – обманывать народ.

Украинцы не хотят бороться за Саакашвили, но они не хотят наблюдать, как власть издевается над законами, жертвой которых они могут стать. И речь идет о применении закона не по объективным факторами, а в зависимости от симпатий или антипатий к человеку. Вывод: закон нарушен на высшем уровне. Европейские стандарты не применены.

Кравчук: Я не стану защищать Саакашвили, но я не хочу быть пассивным наблюдателем. Потому что представляю, как можно оказаться не перед законом, а перед амбициями власти.

Оппозиция и кандидаты в президенты Украины, безусловно, используют эту ситуацию, чтобы представить действующего президента как нарушителя законов, норм и принципов международного права, а также человека, который готов очень быстро отказаться от дружеских отношений, когда речь идет о личных амбициях. И такие отношения с Саакашвили Петр Порошенко продемонстрировал публично. Это серьезный удар по авторитету президента Украины, по статусу президентской должности как таковой.

1 2 3 4 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉