Срочная новость: пропали миллиарды Януковича!

4 недели назад Важно

Украинское представительство авторитетной международной организации Transparency International подало в суд на Генпрокуратуру, Военную прокуратуру сил АТО и ГП «Информационные судебные системы» с требованием обнародовать приговор суда, по которому были конфискованы 1,5 млрд долларов «средств Януковича» и куда эти деньги пропали!?

Об этом сообщается на сайте антикоррупционной организации.

В Transparency International отмечают, что с тех пор, когда Генпрокуратура арестовала 1,5 млрд долларов средств прежнего режима, прошло почти шесть месяцев, однако соответствующее решение суда до сих пор не обнародовано и самих денег никто не видел!

В антикоррупционной организации считают это тревожным сигналом, ведь, во-первых, до сих пор не известно, у кого, за какие преступления и сколько точно денег было конфисковано, во-вторых, если решение содержит технические несовершенства, то оно сможет быть обжаловано. В третьих, денег прежнего режима никто не видел, что наталкивает на мысль, что их просто украли.

Там напомнили, что уже обращались в Верховную Раду с просьбой добиться обнародования результатов судебного процесса, но представители прокуратуры проигнорировали заседание комитета и не появились для обоснования своей позиции народным депутатам.

«Вместо этого, украинское представительство TI получило безосновательное обвинение в «срыве оборонного заказа» от главы оборонного комитета ВР который возглавляет Пашинский», — говорится в сообщении.

Намедни депутаты ВРУ сообщали, что деньги Януковича действительно никто не видел. По всей видимости их распилили нынешние барыги во главе с олигархом Порошенко:

Об этом на своей странице в Фейсбук написал депутат Верховной Рады Украины Сергей Лещенко.

По его словам,  никакой сенсации не произошло, а «конфискованные» деньги Януковича пойдут не на нужды ветеранов АТО, а на фирмы подконтрольные олигарху Порошенко, его куму Луценко и приближенным к ним людям.

По сути выходит простая ситуация: Порошенко и компания украли украденные компанией Януковича  у народа Украины деньги:

«Для тех, кто хочет разобраться, как «конфисковали» 1,5 миллиарда долларов Януковича.

Никакого прогресса в расследовании банды Януковича не произошло. Никаких сенсационных разоблачений нету – и быть не могло, потому что при нынешнем руководстве прокуратуры, при негласном покровительстве Порошенко, все больше соратников Януковича выходят из-под удара: Иванющенко избавился от санкций ЕС, Злочевский может свободно возвращаться в Украине после ничтожной компенсации, а дело Бойко превратилось в дело Кацуб.

Ну и самое интересное, куда уйдут деньги. Помните, нам твердили про нужды АТО? Так вот, 22% спецконфискаии уйдет по такой актуальной для зоны военных действий программе, как «государственная поддержка сельскохозяйственных производителей». Если будете искать в этом списке структуры Косюка, Бахматюка или самого Порошенко – думаю, не ошибетесь», — написал Лещенко.

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉