Ну вот и все! Россия запустила поезда в обход Украины: к чему это приведет…

1 месяц назад Важно

20 сентября, Россия объявила о том, что строительство железнодорожного участка в обход Украины завершено и по нему уже пошли первые грузовые составы.

Журналисты  выяснили, что известно об этом проекте, и какое значение пуск обходной магистрали будет иметь для Украины.

Об этом пишет издание Страна

Из истории вопроса

Двухпутную электрифицированную железнодорожную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после того как в 2014 году между Россией и Украиной разгорелся вооруженный конфликт на Донбассе.

Во времена СССР главная железнодорожная магистраль, соединяющая центр России с южными районами РСФСР проходила через территорию Украины. Одна из ниток магистрали шла через Харьков (сейчас она не используется — ред.), вторая проходила вдоль границы между Россией и Украиной, частично заходя на территорию Луганской области.

Доходило и до небольших несуразностей. Так, например станция Матвеев Курган, располагалась в Ростовской области России, но тем не менее входила она в состав украинской Донецкой железной дороги. Понятное дело, что на такие мелочи во времена единого государства никто не обращал внимания.

Был и другой путь из центра России на юг республики. Но он проходил через Волгоград, был длиннее, и поездка для пассажиров по этому маршруту, например из Москвы до Адлера становилась на 12 часов дольше.

Кто и как построил обходную трассу

После начала конфликта на Донбассе, в России рассматривали несколько вариантов обходной железки. В итоге из всех был выбран самый короткий и экономичный. Маршрут начинается на станции Журавка Воронежской области и идет до станции Миллерово в Ростовской области.

Распоряжение правительства РФ о строительстве обходной трассы, было подписано осенью 2015 года, хотя поготовительные работы начались еще в 2014. Любопытная деталь, на момент подписания официального документа проект трассы еще не был готов.

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉