Москва этого не простит: действия Порошенко и Пенса в ООН сильно задели Россию

1 месяц назад Важно
Глава МИД России Сергей Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров

​Демонстративное пренебрежение со стороны президента Петра Порошенко и вице-президента США Пенса в адрес главы МИД России Сергея Лаврова вызвало негодование у одного из самых одиозных российских политиков, сенатора Алексея Пушкова, который констатировал «смерть» сотрудничества США и России.

СМИ напомнили, что перед началом речи Лаврова Порошенко покинул зал заседания Совбеза ООН, при этом Пенс так же демонстративно не стал слушать Лаврова.

🔥 Лавров в ООН поставил точку. «Голубые каски» могут быть развернуты только с согласия боевиков ОРДЛО

Комментируя демарш, Пушков заявил о прощании с последними иллюзиями по поводу сотрудничества стран, поскольку Вашингтон послал России ясный сигнал: между РФ и США почти не осталось никаких точек соприкосновения.

Порошенко и Пенс бойкотировали Лаврова

В среду, 20 сентября, президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Майкл Пенс покинули зал заседания Совбеза ООН по миротворчеству перед выступлением главы главы МИД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщают РИА Новости.

«Пенс и Порошенко выступили на заседании, затем президент Украины покинул зал. Пенс вышел спустя несколько минут», – говорится в сообщении.

🔥 Ну вот и все! Россия запустила поезда в обход Украины: к чему это приведет

Отмечается, что российская делегация присутствовала на выступлении Порошенко, однако самого Лаврова в это время в зале не было.

«Во время своего выступления глава российского МИД заявил о возможности взаимодействия между ЕС и ОБСЕ в рамках российской инициативы по размещению в Донбассе миссии ООН по охране Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Он также заявил, что Россия поддерживает дискуссию по реформированию миротворческих миссий ООН с учетом современных реалий. При этом он призвал с осторожностью относиться к усилению мандата миротворцев и подчеркнул, что они могут применять силу только для самообороны и защиты мандата», – отметили в РИА Новости.

Выступление Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

Эх, Петр Алексеич! Куда привел и что дал Украине президент Порошенко

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉