Многие предметы обихода, ставшие «стандартом»современной жизни, могут нанести непоправимый ущерб вашему организму.

Об этом пишет профильное издание

Перечислить их все нет никакой возможности, поэтому ограничимся десятью пунктами: это самые распространённые причины большинства хронических болезней.

1. Сахарозаменители.

То же самое касается любых продуктов и напитков с искусственными подсластителями, вроде лимонада. Сахарозаменители не только ухудшают инсулиночувствительность и способствуют набору веса, но и вызывают тяжёлые заболевания, в т. ч. сердечные приступы, инсульты и болезнь Альцгеймера.

Это происходит потому, что сахарозаменители нарушают микрофлору кишечника. Они изменяют метаболические пути, связанные с функцией обмена веществ.

К примеру, понижается функция метаболических путей переноса сахара в организме.

Кроме того, сахарозаменители способны вызывать кишечный дисбактериоз и непереносимость глюкозы у вполне здоровых людей.

2. Пластмассовые бутылки и лотки для продуктов.

От пластмассовых бутылок и контейнеров необходимо избавиться, чтобы меньше контактировать с химическими веществами, разрушающими эндокринную систему, как то: бисфенол А, бисфенол S и фталаты.

Эндокринная система управляет настроением, ростом и развитием, функцией тканей, метаболизмом, а также половой функцией и репродуктивными процессами. Вещества, разрушающие эндокринную систему, могут способствовать возникновению множества проблем, среди которых:

  • Нарушения репродуктивного здоровья.
  • Гипертония (по данным одного исследования, бисфенол А приводит к повышению кровяного давления всего за несколько часов после попадания в организм).
  • Понижение интеллектуального коэффициента у детей.
  • Гиперактивность, повышенная агрессивность и неуспеваемость.
  • Рак молочной, предстательной и щитовидной желёз.

Поэтому стоит отказаться от пластика и перейти на стеклянную тару для еды и напитков.

3. Посуда с антипригарным покрытием.

Следующий шаг к здоровью — выкиньте всю непригораемую посуду и замените её керамической или стеклянной.

Антипригарное покрытие содержит перфтороктановую кислоту (ПФОК), которая была признана «вероятным» канцерогеном в независимом научном исследовании.

ПФОК — это химическое соединение на основе фтора, который и обеспечивает антипригарные свойства. Проблема в том, что при нагревании фтор испаряется в воздух, где убивает мелких птиц и наносит вред вашему здоровью.