Страшные предсказания времен Майдана начали сбываться!

4 недели назад Важно

Еще во время Майдана и во время начала АТО большинство здравомыслящих политиков говорили, что после того же Майдана и после АТО бывшие бойцы начнут грабить и убивать. Также политики предсказывали, что недобросовестные депутаты и бизнесмены начнут объединять АТОшников в частные армии для достижения политических целей и рейдерских атак на имущество украинцев.

Так и случилось…

И дело здесь не в том, что АТОшники плохие… Дело в том, что жить каждому хочется и каждый пытается заработать тем чем умеет. Вчерашние воры и убийцы, а сегодняшние депутаты от «Народного Фронта» занимаются рейдерством, заказными убийствами и коррупцией, часть АТОшников которые ставили себе цель заработать идут в эти частные армии для исполнения приказов депутатов….

Одной из визитных карточек нового времени стали добровольческие батальоны, сформированные для участия в Антитеррористической операции на Донбассе.

Пишет интернет издание Страна

Однако, постоянная ротация состава участников батальонов, многочисленные скандалы, а также эпопея с переподчинением «добробатов» регулярным подразделениям привели к тому, что многие ветераны покинули передовую. И далеко не все из них сумели найти себя в мирной жизни.

Высвободившиеся таланты и умения вчерашних бойцов линии фронта ожидаемо используют как политики, так и криминалитет. Фактически в Украине зародился новый феномен — частные армии, члены которых активно используются в ходе глобального передела собственности и рейдерских захватов.

Сегодня группы ветеранов АТО, объединненые в различные общественные объединения и охранные агентства (по сути — «частные армии») под покровительством нардепов и силовиков, переходят на новый уровень своей деятельности.

В фокусе их внимания — крупные застройщики и аграрные предприниматели.

От добробатов к частным армиям

Еще три года назад силовики зафиксировали тренд — отдельные добровольческие батальоны после участия в АТО переформатировались в новый вид объединений. Покинув зону боевых действий они начали использоваться для решения бизнес-вопросов и сведения политических счетов.

«У нас президент и депутаты зарабатывают на криминале, почему ребята, вернувшиеся из АТО не могут делать этого? Тем более, что многие из тех, кто шли защищать страну в те же добробаты, выходцы из мира криминала», — говорит «Стране» лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский.

Он считает, что разговоры о тотальном переходе АТОшников в сферу бизнес-разборок, являются преувеличением. Слишком дорого содержать штат из вчерашних солдат, на это готовы единицы заказчиков. А вот для ситуативных подработок и «качелей» ветераны могут собраться.

1 2 3 4 5 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉