Опять обманули: Американский «уголь из Пенсильвании» оказался российским

4 недели назад Все за сегодня

Судно, которое разгрузило «уголь из Пенсильвании» в одесском порту, в среду отправилось в Новороссийск, следует из данных сайта, отслеживающего маршруты судов.

Балкер Ocean Ambitious после разгрузки угля в порту «Южный» в Одессе 20 сентября ушел в Новороссийск, следует из данных сайта marinetraffic.com.

По данным портала, он прибыл в порт Новороссийска в 8.29 мск 20 сентября. Вышел из одесского порта балкер в 6.47 15 сентября.Судно идет под флагом Гонконга.

Военный обозреватель Диана Михайлова уверена, что судно отправилось в Новороссийск за новой партией «американского угля», — пишет Деловая газета «Взгляд».

Напомним, неделю назад в одесский порт прибыло первое судно с дефицитным в Украине энергетическим углем.

Ранее Порошенко отметил, что сейчас рыночным товаром становится и уголь. «И больше никто не вправе шантажировать нас после того, как первый американский корабль с углем прибыл в Украину, как результата моих договоренностей с президентом США Дональдом Трампом об энергетической безопасности нашего государства», — отметил Порошенко.

В свою очередь, генеральный директор американской компании Xcoal Эрни Трэшер передал П.Порошенко и премьер-министру Украины Владимиру Гройсману символический подарок — сувенирный пакетик первого американского угля, который вчера доставлен в порт «Южный» (Одесская область) из Пенсильвании (США).

 

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉