Харьков, Днепропетровск и Запорожье могут остаться без авиасообщения. Депутаты обратились к Гройсману с просьбой вынести вопрос на государственный уровень.

Харьков может остаться без авиасообщения

Об этом говорится в обращении на имя премьер-министра Владимира Гройсмана, которое депутаты Харьковского горсовета приняли в ходе сессии 20 сентября, сообщает харьковское издание NewsRoom Kharkiv.

Как гласит текст документ, Европейское агентство авиационной безопасности направило в Государственную авиационную службу Украины проект бюллетеня, согласно которому аэропорты «Харьков», «Днепропетровск» и «Запорожье» попадают в опасную для полетов зону. Если такое решение будет одобрено, наш город окажется в авиационной изоляции.

[readmore]Директор харьковского завода «увел» 23 млн гривен через канализацию[/readmore]

В аэропорту «Харьков» задержали торговку секс-рабынями

«Последствиями принятия такого решения может быть прекращение работы Харьковского аэропорта и смежных предприятий, а также пунктов пограничного и таможенного контроля, в которых задействованы 1,5 тысячи работников», — говорится в документе.

Депутаты обратились к Владимиру Гройсману с просьбой вынести вопрос на высший государственный уровень и не допустить принятие бюллетеня.

Напомним, в августе 2017 года самыми популярными маршрутами авиапутешествий харьковчан стали Анталия, Стамбул, Киев, Тель-Авив и Варшава. Об этом сообщает пресс-служба харьковского аэропорта. Всего за восемь месяцев текущего года услугами международного аэропорта «Харьков» воспользовались более 537 тысяч пассажиров, 86,2 из которых — именно в августе.

[readmore]Беспредел «маршрутчиков»: в Днепре молодая девушка выпала из маршрутки — видеоматериал[/readmore]

На Харьковщине СБУ перекрыла нелегальные поставки медикаментов на оккупированный Донбасс