Основными барьерами для иностранных инвесторов и иностранного капитала  в Украине являются повальная коррупция и недоверие к судебной системе которая буквально захлестнула Украину с приходом новой майданной элиты во главе с олигархом Президентом и его подельниками.

Коррупция и недоверие к судебной системе их пугают больше, чем даже Путин, военный конфликт и финансовая нестабильность(!!!).

В августе-сентябре этого года Европейская бизнес-ассоциации, инвестиционная компания Dragon Capital и Центр экономической стратегии провели опрос среди иностранных инвесторов с целью выяснить, что мешает привлекать капитал в Украину. О его результатах сообщило накануне вечером издание «Новое время» ссылаясь на данные европейских социологических центров.

92% опрошенных инвесторов, которые принимали участие в опросе, вкладывают средства в Украину сейчас, или инвестировали в прошлом.

Результаты исследования показали, по каким параметрам украинский инвестиционный климат является неконкурентным, и в каком направлении, прежде всего, необходимо направлять усилия на государственном уровне.

Главными барьерами для иностранных инвесторов в Украине, как и в прошлом году, является — широко распространенная коррупция и недоверие к судебной системе (средняя оценка — 8 и 7 баллов из 10 возможных соответственно)….