Тимошенко разразилась заявлением: Вы себе даже не представляете, что придумал Порошенко!

1 месяц назад Важно

Лидер «Батькивщинs» Юлия Тимошенко заявила сегодня, что принятие так называемой «судебной реформы» является недопустимым, и призвала депутатов Верховной Рады Украины не поддерживать соответствующий законопроект, поскольку внесенные изменения в ряд основных процессуальных актов и другие документы фактически блокируют доступ людей к справедливому суду. Кроме того, по ее словам, украинские правозащитники отмечают недопустимость принятия судебной реформы в предложенном виде.

«Есть в нашем распоряжении документ – это выступление общественности, правоведов и правозащитников, которые призвали всех достойных и честных депутатов Верховной Рады Украины не голосовать за законопроект №6232 относительно так называемой «судебной реформы», — сказала Тимошенко во время выступления с трибуны Верховной Рады Украина, анализируя Проект Закона о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс Украины, Гражданский процессуальный кодекс Украины, кодекс административного судопроизводства Украины и другие законодательные акты.

По ее словам, юристы обратили внимание на то, что «судебная реформа» фактически осуществляется для «предотвращения доступа к правосудию необеспеченных людей в Украине, которых сегодня согласно данным ООН более 60%».

«Потому что стоимость судебных сборов и услуг соответствующей «реформой» поднимается вдвое, в результате чего суд станет недоступным для большинства людей», — предостерегла депутат.

Тимошенко также акцентировала на том, что нынешней «судебной реформой» перечеркивают все предыдущие достижения в соответствующем направлении, и «судебные процессы станут негласными и закрытыми».

«То есть, судья может самостоятельно определять, когда он может не транслировать заседание суда. Это означает, что за закрытыми дверьми он будет делать что угодно», — пояснила она.

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉