Саакашвили победил в суде: «барыгам» при власти приготовиться!

1 месяц назад Важно

Михеил Саакашвили

Вердикт по делу о «прорыве» украинской границы перенесли на 22 сентября. Однако первое судебное заседание Саакашвили может записать себе в актив.

Судья учел почти все ходатайства защиты экс-президента Грузии, отнесся к Михеилу Саакашвили весьма лояльно и даже не решался делать ему замечания.

Это несколько диссонировало с постоянными заявлениями оппозиционера об узурпации власти в стране президентом Петром Порошенко.

Как и ожидалось, первое судебное заседание по делу о незаконном пересечении границы Саакашвили удачно использовал для личного пиара.

Безальтернативный судья

После скандального прорыва украинской границы 10 сентября в отношении Саакашвили был составлен админпротокол.

Ему грозит максимальный штраф в размере 3400 гривен или админарест до 15 суток.

Дело направили в Мостиский районный суд, в пределах территориальной юрисдикции которого и происходили события 10 сентября.

На сегодняшний день в этом суде остался работать один судья — Юрий Белоус. Остальные ушли на пенсию.

Судья Юрий Белоус

Мостиский суд, работающий в полуотремонтированном помещении, пожалуй, еще никогда не видел такого наплыва журналистов, полиции и посетителей.

Судебное заседание было запланировано на 15.00 по местному времени, но уже с полудня здесь начинают собираться первые небезразличные люди.

Кабинет судьи

65-летний местный житель по имени Иван пришел сюда к двенадцати и охотно помогает журналистам.

Именно он первым сообщает ВВС Украина, что заседание перенесли на 16.15. Этого тогда не знали даже в штабе Саакашвили.

«Шесть лет сужусь с местными властями из-за их хищений, ничего не помогает. Может, Саакашвили что-то изменит», — говорит Иван.

Однако тут же находятся и противники Саакашвили. В городе много семей пограничников, которым не понравился «прорыв» команды Саакашвили.

Ближе к началу заседания в зале суда начинают собираться и сами пограничники — они пришли организовано с составе порядка 50 человек.

Полиция во дворе суда

«Здесь может быть вся смена Шегинь, которая работала 10 сентября, а то и больше», — неохотно говорят они. Что будут делать во время суда — не рассказывают.

Перед началом заседания они заходят в зал, но никаких активных действий не предпринимает. Саакашвили в своем выступлении говорит, что их сюда согнало руководство.

🔥 Саакашвили назвал дату когда все начнется!

В два часа дня под здание суда организовано приходят около тридцати противников Саакашвили — все исключительно мужского пола.

Еще с обеда они небольшими группками бродят по городу. Местные рассказывают, что их привезли из близлежащих сел.

На суде присутствовали пограничники

Они, как по команде, выстраиваются и поднимают плакаты против Саакашвили.

Действуют довольно слаженно: некоторые из них умело дискутируют о роли Саакашвили в Украине, а другие сноровисто держат плакаты, чтобы те всегда попадали в кадр телекамер у спикеров. То, что им за это платят деньги, отрицают.

«Пускай едет в Грузию, зачем нам пришелец», — восклицает самый коммуникабельный среди противников Саакашвили — мужчина лет 50, который представился Юрием.

1 2 3 Читать далее 👉🏻
по теме:

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉