Российские СМИ сообщили, что во время учений «Запад-2017»  под Санкт-Петербургом вертолет Ка-52 запустил ракеты класса «воздух-земля» по зрителям. По словам осведомленного источника, два человека получили серьезные ранения, их госпитализировали. Предположительно, пострадавшие – журналисты.

Как сообщает 66.RU со ссылкой на источник инцидент произошел на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом.

18 сентября его посетил президент РФ Владимир Путин. Скорее всего инцидент произошел как раз утром в этот день, но о нем умолчали.

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлет большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжелые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты», — сообщил источник.

Учения «Запад-2017»: российский вертолет нанес авиаудар по толпе зрителей

Владимир Путин ищет своего человека в Украине

«Кажется, что Юлия Владимировна по психотипу и системе мотиваций по-прежнему самый близкий и понятный для Владимира Путина человек в Украине. Не случайно они договорились о газовых контрактах в 2009 году, не без причины в противостоянии Путин – Ющенко Тимошенко фактически взяла сторону первого»