Командующий воздушно-десантными войсками (ВДВ) России генерал-полковник Андрей Сердюков получил тяжелые травмы в результате автомобильной аварии в Мурманской области. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник, знакомый с ситуацией, и подтвердил другой источник в министерстве внутренних дел России.

Автокатастрофа произошла 15 сентября в 14.45, однако о ней стало известно только 19 сентября. В микроавтобус генерала, следовавший в кортеже в сопровождении машин военной автоинспекции, врезался автомобиль Chevrolet Lanos. Микроавтобус перевернулся.

В YouTube размещена видеозапись столкновения.

55-летний генерал-полковник в тяжелом состоянии, с серьезной черепно-мозговой травмой и переломом позвоночника был доставлен в реанимацию госпиталя Северного флота. У его заместителя генерал-майора Владимира Кочеткова – многочисленные переломы.

Кроме того, травмы в результате аварии получили помощник главкома и его адъютант. У водителя микроавтобуса – небольшие ушибы.

Водитель Chevrolet, 34-летний житель Мурманска, от полученных травм скончался в машине скорой помощи. Его жена с тяжелыми травмами госпитализирована. Двое их сыновей, 16 и 17 лет, отделались незначительными ушибами, рассказали источники издания.

Газета «Известия» называла Сердюкова «организатором блестящей операции» в Крыму весной 2014 года.