Не только «таран»: вот кто еще будет выводить украинцев на улицы против обезумевшей власти!

4 недели назад Важно

После исторического прорыва через польско-украинскую границу бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, лишенного украинского гражданства, все прогнозировали его скорый поход на Киев.

Однако, возвращение Михо в столицу оказалось под вопросом — по одним сведениям Саакашвили отменяет запланированные на 19-20 сентября митинги своих сторонников в Киеве и продолжит свое турне областными центрами. По другим, все-таки посетит Киев уже во вторник.

Вообще, ближайшие дни обещают быть весьма бурными с точки зрения митинговой активности. Кто именно выйдет на улицы столицы разбиралась «Страна«.

Когда придет «Миша-шатун»

Еще буквально пару дней назад Михаил Саакашвили анонсировал митинг своих сторонников в Киеве 19 сентября, в день пленарного заседания Верховной Рады.

«Я проеду еще по нескольким городам, потом мы переместимся в Киев. 19, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, День Архангела Михаила – хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Все мы переместимся в Киев, и там будем», – заявил Саакашвили 13 сентября, во время своего выступления в Черновцах.

Назывался даже формат митинга — Саакашвили проведет акцию под Радой с треованием дать ему доступ к парламентской трибуне.

Однако уже накануне анонсированного приезда в столицу, за несколько минут до заседания Мостицкого суда во Львове, который рассматривает дело о пересечении границы Украины Михаилом Саакашвили, отвечая на вопрос о ближайших планах, политик заявил, что «у него состоится большая встреча с людьми 20-го сентября в Днепре», а о Киеве не сказал ни слова.

Но пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж заверила «Страну», что запланированная акция с участием экс-президента Грузии в Киеве 19 сентября обязательно состоится.

В тоже время, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил «Стране», что по состоянию на вечер понедельника не было ясно, приедет ли Михо в Киев 19 сентября.

Накануне Саакашвили созвал большой митинг в Виннице, затем отправился на заседание суда во Львове, а оттуда поедет или в Киев или в Днепр.

При этом, судя по всему, 19 сентября не видится Михо как кульминация его активности. Так он заявил, что готовится еще большой митинг 17 октября. В котором примет участие не только Саакашвили, но и другие представители «майданной» оппозиции.

«Мы решили присоединится к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа», — анонсировал свое возвращение в Киев Михо.

Также стало известно о том, что эти же силы собирают людей на митинг и 20 сентября в среду на Майдане. И к ним также, по идее, должен присоединиться Саакашвили

Об этом нам сказал внефракционный депутат Виктор Чумак.

Их требования — создании антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного законодательства, которая ликвидирует мажоритарную систему выборов.

Но в общем и целом понятно, что Саакашвили и его союзники не намерены устраивать в ближайшие дни в столице «финальную битву» с «властью барыг».

Причину этого источники «Страны» в окружении Саакашвили пояснил двумя причинами. Во-первых, в ближайшую неделю в Киеве будет отсутствовать президент Украины Петр Порошенко. По иронии судьбы, глава государства отбыл в Нью-Йорк. Именно там находился сам Саакашвили, когда СМИ взорвались новостью о том, что президент лишил его украинского гражданства. 

1 2 3 Читать далее 👉🏻

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉